Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:06
Москва
22 января ‘22, Суббота

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов провел встречу по законодательству в соцсфере

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Людмила Ипполитова и Владимир Нетёсов

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов встретился с председателем Комитета по труду и социальной защите населения Людмилой Ипполитовой, чтобы обсудить законотворчество в социальной сфере.

Ранее парламентарии уже приняли ряд законов, которые направлены на поддержку отдельных категорий граждан. Владимир Нетёсов отметил важность доступности электронных сервисов для семей с детьми. Благодаря современным технологиям родители существенно экономят время при записи детей в детские сады и школы, оформлении необходимых документов и получении социальных выплат.

«Мы продолжим работать над тем, чтобы жители региона смогли получать услуги максимально удобно и просто», — заверил Владимир Нетёсов.

Получить статус многодетной семьи ранее можно было через орган соцзащиты по месту жительства или МФЦ. Но когда началась пандемия коронавирусной инфекции, многие организации ограничили как время работы, так и возможность личного приема, и многие родители испытывали трудности при сборе документов и оформлении необходимой для получения льгот и выплат соответствующей справки.

И тогда депутаты регионального парламента расширили перечень организаций, в которые можно обратиться онлайн, внеся изменения в закон «О статусе многодетной семьи в Воронежской области». Заявление на выдачу удостоверения многодетной семьи можно направить через информационную систему «Портал Воронежской области в сети Интернет». Прием заявлений от жителей в электронном виде уже начался.

Еще одним значимым изменением стало расширение круга медицинских организаций, которые могут выдавать заключение врачебной комиссии о необходимости дополнительного питания для беременных женщин, кормящих мам, а также детей в возрасте до трех лет. Многие женщины стоят на учете в ведомственных организациях, которые не находятся в ведении регионального департамента здравоохранения. Порядок назначения и выплаты денежной компенсации скорректировали таким образом, чтобы при необходимости усиленное питание получали все пациентки и дети, которые в этом нуждаются.

Владимир Нетёсов и Людмила Ипполитова обсудили также внесение изменений в Закон Воронежской области «О региональной социальной доплате к пенсии», которое необходимо, чтобы привести региональный закон в соответствие с федеральным. С 1 января следующего года закреплен беззаявительный порядок назначения социальной доплаты. Жителям региона, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, будет начисляться социальная доплата. Пенсионный фонд должен известить пенсионера об этом в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Иванове появится турецкий сыр
Реклама