Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Борис Акунин рассказал, почему «главное отвращение» вызывает не Лукашенко, а белорусские силовики

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Борис акунин

Писатель Борис Акунин прокомментировал протесты в Белоруссии.

Писатель в своем Фейсбуке отметил, что ему невыносимо наблюдать, «как европейское государство превращается в какое-то Гаити времен Папы-Дока». Он рассказал, что главное отвращение у него вызывает не Батька-Док, у которого нет выбора, а его тонтон-макуты, у которых выбор есть: оставаться людьми или превращаться в скотов.

Писатель уверен, что белорусским силовикам, этим тонтон-макутам, которые делают свой моральный выбор всякий раз, когда избивают, пытают и глумятся над людьми, совершенно понятно, на чьей стороне правда.

«Почему? Из-за чего? Неужели только из-за зарплаты? Это тот же разряд людей, которые во время оккупации шли служить полицаями за рейхсмарки и паек?» — задается вопросом Акунин.

Журналист Дмитрий Колезев также высказался о столкновения в Беларуссии. Видимо, в республике побеждают протестующие, размышляет он.«Надеюсь, они не дадут Лукашенко уйти спокойно после того, что он сделал. Нужно расследование, суд и приговор. А то когда-нибудь все повторится», — считает журналист.

«Я считаю себя гуманным человеком и думаю, что надо уметь прощать. Но прощать можно личные обиды, а в данном случае это вопрос создания новых правил игры, не предусматривающих повторения диктатуры», — отмечает Колезев.

Ранее сообщалось, что МИД Латвии призвал к персональным санкциям против белорусских чиновников после протеста под стенами посольства в Риге. Вчера сотни людей вышли к посольству Белоруссии в Риге, чтобы выразить поддержку протестующим против режима Лукашенко.

Лидер движения «Народный фронт» Дайнис Иванс предложил ввести персональные санкции против «Лукашенко и бандитов вокруг него, которые стреляют в собственный народ», пишет lsm.lv. Сегодня с ним согласился министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс.

«Поскольку насилие против мирных протестов в Белоруссии продолжается и политического диалога нет, Латвия поддерживает необходимость введения индивидуальных санкций против белорусских чиновников, ответственных за разгоны протестов и мошенничество с выборами», — сказал министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама