Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов

Опубликовано

Неквалифицированные действия адвокатов сразу обеих сторон в деле Михаила Ефремова, обвиненного в смертельном ДТП в центре Москвы, могут позволить ему вернуть его на новое рассмотрение в прокуратуру.

Соответствующие мнение высказала адвокат Наталья Моросникова, ее слова приводит «МК». Адвокат обращает внимание, что новые защитники Ефремова обратились в апелляционную инстанцию. Новый адвокат Ефремова Владимир Васильев просит смягчить наказание для актера до 4 лет лишения свободы условно. Наталья Моросникова высказала сомнение в том, что эта жалоба будет удовлетворена.

Но с ее точки зрения конечной задачей новых защитников Ефремова является совершенно другое. Это обратить внимание на то, что оба адвоката – Эльман Пашаев, представляющий Ефремова и Александр Добровинский, который защищал часть семьи пострадавших, совершили многочисленные нарушения. И именно это может позволить Ефремову добиться возвращения дела в прокуратуру и его пересмотра заново.

Для начала Александр Добровинский не имел право представлять сторону потерпевших. Ведь именно к нему обратился за помощью Михаил Ефремов. Дальше обращение дело не пошло. Но это уже считается консультацией. А, следовательно, представлять других людей в этом процессе Добровинский не мог. Пашаев, в свою очередь, имел на момент дела непогашенную судимость. И ввел свое подзащитного в заблуждение, совершив мошеннические действия. К слову, по итогам процесса Пашаев по представлению Минюста лишен статуса адвоката. Правда, лишают его лицензии уже в четвертый раз. И он все время возвращает себе статус.

Действия обоих адвокатов профессиональное сообщества считает крайне негативными. По факту они занимались саморекламой. И 8 лет колонии, которые в итоге получил Ефремов прямая заслуга и Пашаева и Добровинского, которые превратили процесс в шоу.

В результате, новые адвокаты Ефремова могут попробовать доказать, что актер был лишен законного права на защиту. «Исправить то, что сделал предыдущий адвокат Ефремова, можно только путем пересмотра дела. Иного выхода я не вижу», — считает юрист. Кроме того, Моросникова полагает, что избежать реального срока наказания актеру может помочь его плохое самочувствие. В частности, сердечно-сосудистые заболевания.

Напомним, что само ДТП со смертельным исходом произошло 8 июня 2020 года. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и врезался в фургон Lada, которым управлял курьер Сергей Захаров. От полученных травм курьер позже скончался в больнице. В крове актера были обнаружены алкоголь и наркотики. В рамках процесса актер постоянно делал противоречивые заявление. Считается, что так на него влиял его адвокат Эльман Пашаев. 8 сентября суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима. В настоящий момент Ефремов находится в СИЗО, ожидая апелляции по своему делу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно ли в России готовиться к коронавирусным бунтам
Реклама